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GEORGIBERG WEINE

UNSERE

Weißweine

KLASSIK WEINE

Surprise 2016

FOSILI

8 Monate im Stahltank gereift

Alkohol: 12,5 % Restzucker: 1,7 g/l Säure: 5,8 g/l

Grüner Sylvaner, Morillon und Traminer. Blumig, erinnernd an Lilien, reife Apfelnoten, frisch, fruchtig, Apfel-Quitte am Gaumen, mild, leichter Säurespitz, langer Abgang.

Auszeichnungen:
* AWC Vienna 2017 - Silber

Surprise 2016

Pinot Blanc 2015

RIED WIELITSCH

6 Monate im Stahltank gereift

Alkohol: 12,5 % Restzucker: 2,6 g/l Säure: 5 g/l

Präsentes dropsiges Bukett, am Gaumen spannungsreicher Aromenbogen, reif und saftig mit einprägsamer Birnenfrucht, auch ansprechende Fruchtreste von Pinienkernen, pikant-würzige Säure, alles in sich stimmig.

Pinot Blanc 2015

Pinot Blanc Wielitsch 2016

RIED WIELITSCH

8 Monate im Stahltank gereift

Alkohol: 12,5 % Restzucker: 1,8 g/l Säure: 6,3 g/l

Sauerteigbrot, rund, harmonisch, facettenreich jedoch sehr feingliedrig, säurebetont.

Pinot Blanc Wielitsch 2016

Pinot Blanc Wielitsch 2015

RIED WIELITSCH

6 Monate im Stahltank gereift (30% im großen Holz vergoren)

Alkohol: 13,5 % Restzucker: 1,9 g/l Säure: 4,9 g/l

In der Nase nie nachlassende Frucht, reif und mächtig, am Gaumen Unmengen terroirgeprägte, würzige Mineralik, feine Zitrusnoten, getrocknete Kräuter, charakterstark, enorme Komplexität, intensives Finale.

Pinot Blanc Wielitsch 2015

Morillon Obegg 2015

RIED OBEGG

6 Monate im Stahltank gereift (50% im großen Holz vergoren)

Alkohol: 12,5 % Restzucker: 2,4 g/l Säure: 5,4 g/l

Sehr viel würzige Komponenten in der Nase, am Gaumen viele getrocknete, mediterrane Kräuter, Hauch Kernobst, kompakt, mit mineralischem Nerv unterlegt, feines Spiel von Frucht und Säure, anhaltender Abgang.

Morillon Obegg 2015

Secreto 2016

FOSILI

8 Monate im Stahltank gereift

Alkohol: 12,5 % Restzucker: 1,7 g/l Säure: 5,5 g/l

Brioche, Wiesenblumen, salzig, mineralisch, leicht brotig, rund.

Pinot Gris Secreto 2016

Pinot Gris Secreto 2015

RIED CIRINGA

6 Monate im Stahltank gereift (70% im großen Holz vergoren)

Alkohol: 14,5 % Restzucker: 1,5 g/l Säure: 4,5 g/l

In der Nase einnehmende Aromen von Zedernholz mit eleganter zartrauchiger Note, am Gaumen viele Dörrfrüchte, Datteln, Feigen, Gewürznelken, alles fein abgestimmt, hohe Komplexität, lang anhaltendes Finale.

Pinot Gris Secreto 2015

Primavera 2016

FOSILI

8 Monate im Stahltank gereift

Alkohol: 12 % Restzucker: 4,6 g/l Säure: 6 g/l

Fruchtig, Holunder, leichte Zitrone, leichtes Eiszuckerl, mit langem Nachhall.

Auszeichnungen:
* AWC Vienna 2017 - Silber

Gelber Muskateller Primavera 2016

Gelber Muskateller Primavera 2015

RIED CIRINGA

6 Monate im Stahltank gereift

Alkohol: 12 % Restzucker: 2,8 g/l Säure: 5,8 g/l

Geniales Bukett, Holunderblüten, Ananas-Salbei, Zitronenmelisse, Orangenzeste, im Untergrund schöne traubige Noten, am Gaumen ein Spaziergang durch den Kräutergarten, faszinierendes Spiel von Frucht und Säure, modellhaft.

Auszeichnungen:
* Berliner Wein Trophy 2016 - Gold
* AWC Vienna 2016 - Silber

Gelber Muskateller Primavera 2015

Alegría 2016

FOSILI

8 Monate im Stahltank gereift

Alkohol: 12 % Restzucker: 1,8 g/l Säure: 6 g/l

Macht einen leichten BSA. Pfirsich, Molke, Karamell, am Gaumen setzt er sich wunderbar fort mit Stachelbeere, angenehme Säure.

Sauvignon Blanc Alegría 2016

Sauvignon Blanc Alegría 2015

RIED CIRINGA

6 Monate im Stahltank gereift

Alkohol: 13,5 % Restzucker: 2 g/l Säure: 5,6 g/l

Präsentes dropsiges Bukett, am Gaumen spannungsreicher Aromenbogen, reif und saftig mit einprägsamer Birnenfrucht, auch ansprechende Fruchtreste von Pinienkernen, pikant-würzige Säure, alles in sich stimmig.

Auszeichnung:
* AWC Vienna 2016 - Silber

Sauvignon Blanc Alegría 2015

Sauvignon Blanc Wielitsch 2016

RIED WIELITSCH

8 Monate im Stahltank gereift

Alkohol: 13 % Restzucker: 1,8 g/l Säure: 6,3 g/l

Paprika, Cassis, grasig, sortentypisch, wird am Gaumen intensiver, angenehme Säure.

Auszeichnungen:
* AWC Vienna 2017 - Silber
* Berliner Wein Trophy 2017 - Gold
* FALSTAFF Weisswein Guide 2017/2018 - 91 Punkte

Sauvignon Blanc Wielitsch 2016

RIEDEN WEINE

Pinot Blanc Wielitsch 2012

RIED WIELITSCH

24 Monate im großen Holzfass gereift

Alkohol: 13,5 % Restzucker: 2,8 g/l Säure: 4,5 g/l

Reife gelbe Früchte und ausgeprägte Honignoten schaffen einen harmonischen Wein mit langem, cremigem Abgang.

Auszeichnungen:
* AWC Vienna 2017 - Silber
* Concours des Grand Vins Blancs du Monde Strasbourg 2017 - Silver
* AWC Vienna 2016 - Silber
* Landesweinbewertung 2016 - prämiert

Pinot Blanc Wielitsch 2012

Pinot Blanc Wielitsch 2011

RIED WIELITSCH

24 Monate im großen Holzfass gereift

Alkohol: 13,5 % Restzucker: 1,8 g/l Säure: 4,7 g/l

In der Nase Kuchen und weiße Schokolade, leichte Röstaromen und Sesam, am Gaumen tolle Harmonie, saftig und dicht, Banane, Mango. Herausfordernder Wein mit Charakter, großes Potential.

Auszeichnungen:
* Steirische Weintrophy 2017 - Finalist
* Asia Wine Trophy 2016 - Gold
* Landesweinbewertung 2016 - prämiert
* AWC Vienna 2016 - Silber

Pinot Blanc Wielitsch 2011

Morillon Obegg 2012

RIED OBEGG

24 Monate im großen Holzfass gereift

Alkohol: 14 % Restzucker: 1 g/l Säure: 4,5 g/l

Reife gelbe Früchte in der Nase. Dezentes Toasting, das sich langsam in den Vordergrund schiebt. Eleganter Chardonnay mit rundem Abgang.

Auszeichnungen:
* Vinaria Lagenweinverkostung 2017 - 16,8 Punkte
* Asia Wine Trophy 2016 - Gold
* AWC Vienna 2016 - Gold

Morillon Obegg 2012

Secreto Silber 2011

FOSILI

24 Monate in neuen und alten Barriquefässern gereift

Alkohol: 13,5 % Restzucker: 1,8 g/l Säure: 4,8 g/l

Komplexe Aromen nach reifen Früchten, Kakao und Karamell. Kräftiger Körper, langer Abgang.

Auszeichnung:
* Asia Wine Trophy 2015 - Silver

Pinot Gris Secreto Silber 2011

Secreto Silber 2010

FOSILI

18 Monate im Barriquefass gereift

Alkohol: 13,5 % Restzucker: 1,5 g/l Säure: 5,7 g/l

Reine Äpfel in der Nase. Am Gaumen erinnernd an Kakaobohnen und Karamell. Kräftiger Körper, langer Abgang.

Pinot Gris Secreto Silber 2010

Burgunder Cuvée Obegg 2009

RIED OBEGG

20 Monate im Barriquefass gereift

Alkohol: 13,5 % Restzucker: 1,1 g/l Säure: 5,5 g/l

Opulent, röstig und nussig, dunkler Nougat, Vanille, Orangenkaramell in der Nase wie am Gaumen. Üppig und dicht, kraftvoll und vollmundig; passende Säure, langes Finish.

Burgunder Cuvée Obegg 2009

Cuvée Wielitsch 2012

RIED WIELITSCH

24 Monate im großen Holzfass gereift

Alkohol: 13,5 % Restzucker: 2,6 g/l Säure: 4,6 g/l

Ein Cuvée aus Traminer und Grauburgunder im Verhältnis 50:50. Ananas, Mango und Karamellnoten stehen duftend im Vordergrund. Die feinen floralen Noten des Traminer runden die breite Burgundernote harmonisch ab. Schlank im Abgang.

Auszeichnungen:
* AWC Vienna 2017 - Gold
* AWC Vienna 2016 - Silber
* Decanter London 2016 - Bronze

Cuvée Wielitsch 2012

Sauvignon Blanc Wielitsch 2012

RIED WIELITSCH

24 Monate im großen Holzfass gereift

Alkohol: 13,5 % Restzucker: 2,1 g/l Säure: 4,7 g/l

Angenehme Röstaromen, gut eingebundenes Holz, schlank am Gaumen. Großes Potential.

Auszeichnungen:
* AWC Vienna 2017 - Silber
* AWC Vienna 2016 - Silber
* IWC London 2016 - Bronze
* Wein Guide 2015 - 4/5 Gläser

Sauvignon Blanc Wielitsch 2012
Secreto Silber 2011

Georgiberg

Rotweine

Ob klassisch fruchtig ausgebaut oder im Holzfass mit langer Lagerzeit – lernen Sie die erlesene Welt der mehrfach ausgezeichneten Georgiberg-Weine kennen und lieben.

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